材料(約10人分)
- ミンチ
- 500グラム
- 玉ネギ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯
- おろし生姜
- 大さじ1
- 酒
- 50ml
- 醤油
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ2
- ◇
- 青ネギ刻み(なくてもOK)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 玉ネギをみじん切りする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
玉ネギが透明になったら火を止める。
-
- 3
- 2.に◯とミンチを入れ箸でばらかすように混ぜる。
-
- 4
- 3.を中火にかけ混ぜながら汁気を飛ばすように炒める。
仕上げに◇があれば加え炒める。
そのまま冷ます。
-
- 5
-
- 4.をビニール袋に小分けして入れる。
空気をぬくようにビニール袋口を絞り先の方でくくる。
約1.5-2センチ幅にのばして保存する。
冷蔵保存(約3-4日)
冷凍保存(約3-4週間)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません