アプリで広告非表示を体験しよう

万能そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
作りおきしておくとスゴク便利♪簡単で美味しいです。

材料(約10人分)

ミンチ
500グラム
玉ネギ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
おろし生姜
大さじ1
50ml
醤油
50ml
砂糖
大さじ2
青ネギ刻み(なくてもOK)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギをみじん切りする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
    玉ネギが透明になったら火を止める。
  3. 3
    2.に◯とミンチを入れ箸でばらかすように混ぜる。
  4. 4
    3.を中火にかけ混ぜながら汁気を飛ばすように炒める。
    仕上げに◇があれば加え炒める。
    そのまま冷ます。
  5. 5
    4.をビニール袋に小分けして入れる。
    空気をぬくようにビニール袋口を絞り先の方でくくる。
    約1.5-2センチ幅にのばして保存する。
    冷蔵保存(約3-4日)
    冷凍保存(約3-4週間)

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
万能そぼろ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする