アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろ三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
財布に優しい♪簡単で美味しいです。

材料(2人分)

鶏そぼろ
100グラム
ごはん
300グラム
オリーブオイル
大さじ1/2
2個
塩糀
大さじ2/3
砂糖
大さじ1/3
絹さや
50グラム
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◇を混ぜ合わせる。
    フライパンにオリーブオイルを入れ弱火で温める。
    溶き卵を入れ箸4-5本で混ぜながらパラパラになるまで炒める。
  2. 2
    絹さやのスジを取る。
    湯に入れ茹で水に取り
    軽く水気を絞る。
    斜め細切りにする。
    麺つゆと和えて約10分おく。
  3. 3
    ごはんを盛った器に
    鶏そぼろを盛る。
    ※レシピ【鶏そぼろ】参照。
  4. 4
    3.に1.と2.を盛り付けて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
鶏そぼろ三色丼

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする