材料(2人分)
- 鶏そぼろ
- 100グラム
- ごはん
- 300グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ◇
- 卵
- 2個
- 塩糀
- 大さじ2/3
- 砂糖
- 大さじ1/3
- ◯
- 絹さや
- 50グラム
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◇を混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを入れ弱火で温める。
溶き卵を入れ箸4-5本で混ぜながらパラパラになるまで炒める。
-
- 2
- 絹さやのスジを取る。
湯に入れ茹で水に取り
軽く水気を絞る。
斜め細切りにする。
麺つゆと和えて約10分おく。
-
- 3
- ごはんを盛った器に
鶏そぼろを盛る。
※レシピ【鶏そぼろ】参照。
-
- 4
- 3.に1.と2.を盛り付けて
出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません