材料(2人分)
- いなば とりささみフレーク
- 1缶
- もやし
- 1/2袋
- きゅうり
- 1/2本
- 青じそドレッシング
- 大1
作り方
-
- 1
- きゅうりを斜め切りして、細切りにする。
-
- 2
- 熱湯で1~2分もやしを茹でる。湯切りして流水にさらし、軽く絞って水気を切る。
-
- 3
- ささみ缶をボウルに開け(汁は捨てる)、②のもやしときゅうりを入れる。
-
- 4
- ボウルに青じそドレッシングを入れて混ぜたら出来上がり。(時間がある時は冷蔵庫で冷やしても良いです)
きっかけ
いなばの ささみ缶をたくさんもらったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません