材料(5人分)
- 玉ねぎ
- 小5個
- コンソメ
- 2個
- 塩
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをお鍋に入れ、水を玉ねぎがかぶるくらい入れる。コンソメ、塩を入れ、沸騰するまで中火、15分程ぐつぐつ煮る。
-
- 2
-
- 火を止め、蓋をしたまま一時間ほどおく。
食べる直前に、温め直す。
-
- 3
-
- 器に玉ねぎとスープを入れ、玉ねぎの上にチーズを置き、上からスープを少しかけて、チーズを溶かす。パセリを(乾燥でもOK)散らす。
-
- 4
-
- 完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません