わけぎと薄揚げの辛子酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
わけぎにピリッと辛子酢味噌がきいた美味しい一品です。

材料(4人分)

わけぎ
200グラム
薄揚げ
1枚
カニカマ
4本
辛子酢味噌(市販)
大さじ4

作り方

  1. 1
    わけぎを5センチ長さに切る。
    湯でサッと茹でザルにあげ、ひろげて冷ます。
    水気を絞る。
  2. 2
    薄揚げを4センチ長さの
    1センチ幅に切る。
    湯にサッとくぐらしザルにあげ、ひろげて冷ます。
    水気を絞る。
  3. 3
    ボールに手でさいたカニカマと1.と2.と辛子酢味噌を入れザックリと和えて出来上がり。
    (食べる直前に和えると美味しいです)

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わけぎと薄揚げの辛子酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする