材料(4人分)
- 玉ネギ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ボイルたけのこ
- 80グラム
- ブロッコリー
- 1/2個
- パイン缶詰(固形)
- 10枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 豚肉とんかつ用
- 2枚
- ●
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ●(2)
- 片栗粉
- 適量
- ◯
- パイン缶詰(汁)
- 200ml
- ケチャップ
- 大さじ5
- 醤油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- ◯(2)
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ネギとパインを一口大に切る。
人参とタケノコを5ミリ幅のいちょう切りにする。
ブロッコリーを小房に切り分ける。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
全体にオイルがまわったらフタをして蒸し焼きする。
-
- 3
- 豚肉を一口大に切り
ビニール袋へ。
●を加えもむ。
●(2)をまぶして170℃の油で揚げる。
-
- 4
- 鍋に◯を入れ火にかける。
混ぜながら沸かす。
◯(2)を加えとろみをつける。
-
- 5
- 耐熱ボールに2.と3.と4.を入れザックリ混ぜる。
軽くラップをし約3-4分
レンジにかけ熱々に温まったら出来上がり。
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