美味しい♪酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
普通の調味料で作ります。仕上げはレンジを使って簡単に♪

材料(4人分)

玉ネギ
1/2個
人参
1/2本
ボイルたけのこ
80グラム
ブロッコリー
1/2個
パイン缶詰(固形)
10枚
オリーブオイル
大さじ1
サラダ油
適量
豚肉とんかつ用
2枚
大さじ1
醤油
大さじ1
1個
●(2)
片栗粉
適量
パイン缶詰(汁)
200ml
ケチャップ
大さじ5
醤油
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ1
◯(2)
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ネギとパインを一口大に切る。
    人参とタケノコを5ミリ幅のいちょう切りにする。
    ブロッコリーを小房に切り分ける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
    全体にオイルがまわったらフタをして蒸し焼きする。
  3. 3
    豚肉を一口大に切り
    ビニール袋へ。
    ●を加えもむ。
    ●(2)をまぶして170℃の油で揚げる。
  4. 4
    鍋に◯を入れ火にかける。
    混ぜながら沸かす。
    ◯(2)を加えとろみをつける。
  5. 5
    耐熱ボールに2.と3.と4.を入れザックリ混ぜる。
    軽くラップをし約3-4分
    レンジにかけ熱々に温まったら出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
美味しい♪酢豚

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする