材料(4人分)
- もち米と玄米
- 各1合
- 水
- 2.5合
- あんこ
- 300g位
- きな粉
- 20g位
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 1、炊きあがった玄米入り餅米(時間外)を、ラップを使って俵型に握っておく。
きな粉用には、中にあんこを入れて握る。
-
- 2
- 2、ラップにあんこを薄く塗り付け、1の餅米に包む。
-
- 3
- 3、あんこ入りの餅米に、砂糖 塩で味を整えたきな粉を付け出来上がり。
おいしくなるコツ
きな粉用の餅米は、冷めてしまうときな粉が付かなくなるので握ったらすぐに付ける。
きっかけ
玄米入りでも挑戦してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(あんこの写真が青っぽくなってしまいました が、あずきの黒あんです)