フランスの台所から~パータ・ドゥースのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくび嬢
フランスのさつまいもはポタージュが美味しい!

材料(2人分)

パータ・ドゥース
1本
コンソメ
1つ
マスカルポーネチーズ
大さじ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    パータ・ドゥースは1cm位の輪切りにし、一度水にさらしてあくを抜く。
  2. 2
    1を、コンソメを入れた水(600cc程度)から柔らかくなるまで茹で、粗熱を取ったらミキサーにかけるか、漉すかして滑らかにする。
  3. 3
    再び鍋に戻し、マスカルポーネ、塩こしょうで調味する。

おいしくなるコツ

水の量はパータ・ドウースの量で変わるので、その都度加減してください。薄めでも結構美味しいです。

きっかけ

ビタミンCが摂りたくて!

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

あくび嬢 フランスより愛をこめてレシピを発信!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする