フランスの台所から~パータ・ドゥースのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パータ・ドゥース
- 1本
- コンソメ
- 1つ
- マスカルポーネチーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- パータ・ドゥースは1cm位の輪切りにし、一度水にさらしてあくを抜く。
-
- 2
- 1を、コンソメを入れた水(600cc程度)から柔らかくなるまで茹で、粗熱を取ったらミキサーにかけるか、漉すかして滑らかにする。
-
- 3
- 再び鍋に戻し、マスカルポーネ、塩こしょうで調味する。
おいしくなるコツ
水の量はパータ・ドウースの量で変わるので、その都度加減してください。薄めでも結構美味しいです。
きっかけ
ビタミンCが摂りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません