おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
美味しい♪カキフライ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数
1
件
材料(6人分)
カキ(加熱用)
500グラム
◯
卵
1個
小麦粉
大さじ6
塩・胡椒
少々
◇
パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
カキを塩水(約2-3%)で洗う(ヒダに殻片などがないか確認します)
もう一度、塩水を作りカキを洗う。
ザルにあげ水気をきる。
2
ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
3
2.に1.を入れ全体を手で混ぜる。
4
3.にパン粉をつける。
180℃の油で揚げて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
食べたくて。
公開日:2013/02/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
料理名
美味しい♪カキフライ
このレシピを作ったユーザ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
つくったよレポート(
1
件)
2013/02/27 18:10
美味しかったです
ノウズミニマム
ノウズミニマムさん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。 よかったらまた作ってくださいね(^^)
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
3
位
ホント激ウマ!!牡蠣の甘辛煮♪
4
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
5
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
6
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
7
位
おつまみに♪かきと舞茸のバターポン酢炒め
8
位
かきの八宝菜
9
位
ポカポカ温まる!牡蠣の味噌鍋
10
位
【ワインが進む!】カキのガーリックバターポン酢焼き
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
そぼろ丼
2
位
きんぴらごぼう 水
3
位
大根 ゆかり
4
位
酢味噌和え
5
位
ヨーグルトサラダ
6
位
白菜
7
位
豚肉 塩ダレ
8
位
豚肉 塩だれ
9
位
レンチン
10
位
酢
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
【減塩レシピ】なめことオクラのみぞれ和え
ブロッコリーとベーコンのマスタードクリーム煮
旨辛ワンパンビビンバ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする