アプリで広告非表示を体験しよう

湯葉とタケノコ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ちょっと甘めの煮汁でタケノコも湯葉も美味しいです。

材料(4人分)

タケノコ(ボイル)
200グラム
湯葉(折れ)
40グラム
150ml
麺つゆ
100ml
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコを1センチ幅のいちょう切りにする。
  2. 2
    湯葉を湯に約5分つけてもどす。ザルにあげ水気をきる。
  3. 3
    鍋に1.と◯を入れフタをして中火で約7分煮る。
  4. 4
    3.に2.を加えフタをして弱めの中火で約7分煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
湯葉とタケノコ煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする