材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗3杯
- だし汁
- 600cc
- 塩、砂糖
- 一つまみ
- 白だし
- 大さじ1.5
- 大根
- 5センチ
- たまご
- 2個
- 刻みねぎ
- 1/2本分
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁を煮立たせる
塩、砂糖、白だしを入れる
-
- 2
- 大根は2センチ角程度に切り、鍋に入れる
5分程度して、大根が煮えてきたらご飯を入れる
5分煮る
-
- 3
- ねぎを散らす
たまごを割りほぐし、鍋にまわしかけながら入れる
さっくりと混ぜる
蓋をして30秒したら火を止める
完成
おいしくなるコツ
柔らかめにしたいので、ご飯をいれてからも5分程度煮てください
きっかけ
胃を休めたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豪華な食事の翌日に