アプリで広告非表示を体験しよう

大根とたまごの、雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
胃を休めたいときに作ります
豪華な食事の翌日に

材料(4人分)

ご飯
茶碗3杯
だし汁
600cc
塩、砂糖
一つまみ
白だし
大さじ1.5
大根
5センチ
たまご
2個
刻みねぎ
1/2本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を煮立たせる
    塩、砂糖、白だしを入れる
  2. 2
    大根は2センチ角程度に切り、鍋に入れる

    5分程度して、大根が煮えてきたらご飯を入れる

    5分煮る
  3. 3
    ねぎを散らす

    たまごを割りほぐし、鍋にまわしかけながら入れる
    さっくりと混ぜる

    蓋をして30秒したら火を止める
    完成

おいしくなるコツ

柔らかめにしたいので、ご飯をいれてからも5分程度煮てください

きっかけ

胃を休めたかったので

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
大根とたまごの、雑炊

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする