かさごの塩焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
煮ても美味しいけど塩焼きも美味ですよ☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かさご
2尾
食塩
小2
レモン(輪切り)
1枚

作り方

  1. 1
    魚の腹は切って内臓はとり捨てて
    よく洗いキッチンペーパーで水気をとる
  2. 2
    食塩小1を1尾の裏も表もふる
  3. 3
    グリルに置き両面焦げ目が付くくらい焼く
  4. 4
    お皿に乗せレモンをのせ完成

きっかけ

かさごを頂いたので

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般カサゴ
関連キーワード
かさご 塩焼き レモン グリル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/20 14:43
初挑戦の焼き魚。 もう少し焼いた方がよかったかな。 簡単にできるのでまたチャレンジします。
なお9605
こんにちは^^ かさごの塩焼き美味しいでしょ(^-^) わ~~美味しそうですよね♪ 作ってもらえ嬉しいです☆ つくれぽ、ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする