手軽に♪おつまみギンナン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*sumippy*
おつまみに最高です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぎんなん
30粒
適量

作り方

  1. 1
    ぎんなんを拾ってきた場合は、下処理をしてよく乾燥させておく。
    もちろん、買ったぎんなんでOK!
  2. 2
    紙袋にぎんなんを入れる。
  3. 3
    レンジに入れ、30秒~チンする!ポップコーンのように、パンパン音がするのでしなくなったらすぐ終了。やりすぎると実がはじけます。
  4. 4
    殻を剥いて(ヒビが入っているので、すぐ剥けます)塩をつけて食べます♪

おいしくなるコツ

あまりレンジにかけ過ぎると、実も破裂するので注意です。紙袋の中をチェックしながらやると良いかもしれません。

きっかけ

母にレンジでも作れると聞いて、自分なりに作ってみました♪

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみぎんなん(銀杏)

このレシピを作ったユーザ

*sumippy* あたたくて優しいまいにちに…小さな幸せ探しが楽しみ♪丁寧に味わいながら暮らしていきたい*  ごきげん節約生活。。。と言うブログで、日々の事綴っています。。。 節約して、心が豊かになる贅沢をするのが好きな私です(*^^*) http://gokigencafef.blog.fc2.com/  どうぞ宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/14 23:20
昔テレビでしてたのですが、詳しくしりたかったので、レシピ見つけて喜んでまた。 炒るより楽チン また、作りたいです。
桜一世
作って下さり有難うございます♪喜んで頂けて良かった~(*^^*)/
2013/11/23 06:27
手間のかかるイメージだったのですが、おかげさまで簡単にできました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
綺麗に出来ていますね♪作って下さって有難うございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする