水菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
四月のヒーロー
水菜のシャキシャキ加減はお好みで調整してください。

材料(2人分)

水菜
1/4束
ベーコン
2~3枚
固形コンソメ
1個
400cc

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りにする。水菜は洗って3~4cmに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したらコンソメとベーコンを入れ弱火で3分くらい温める。
  3. 3
    ②に水菜を入れて1~2分加熱して出来上がり。

きっかけ

水菜がたくさん余ってたので使ってみました。

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコン

このレシピを作ったユーザ

四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする