野菜たっぷり~蒸しビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
簡単なので長期連休のお昼ご飯に作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ビーフン
3個
豚肉
200g
キャベツ
1/6個
人参
1/2本
ピーマン
2個
塩コショウ
適量
400cc
鶏がらスープの素
小2
醤油
大1
大1

作り方

  1. 1
    ビーフンはボウルに入れて熱湯に5分ほど漬ける
  2. 2
    ザルにあげて水でよく洗う
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して肉→人参→ピーマン→キャベツの順に炒めて塩コショウをしておく
  4. 4
    野菜に火が通ったらビーフンと水をいれる
  5. 5
    ガラスープと醤油・酒を入れて汁気がなくなるまで蒸し煮にする

きっかけ

長期連休のお昼には麺類が多いのでたまには変わったものをと思いました

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
ビーフン 蒸すb 野菜 麺類

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/24 10:45
私はビーフンはしっとりしている方が好きなので、すごくツボでした。
いぬつかい
こんにちは(*^_^*) だんだん秋を感じるようになってきてお野菜も少しずつ安く買えるようになりましたね♪ つくれぽ感謝です☆ありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする