材料(3人分)
- ビーフン
- 3個
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 1/6個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
- 水
- 400cc
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
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- 1
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- ビーフンはボウルに入れて熱湯に5分ほど漬ける
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- 2
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- ザルにあげて水でよく洗う
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- 3
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- フライパンにごま油を熱して肉→人参→ピーマン→キャベツの順に炒めて塩コショウをしておく
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- 4
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- 野菜に火が通ったらビーフンと水をいれる
-
- 5
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- ガラスープと醤油・酒を入れて汁気がなくなるまで蒸し煮にする
きっかけ
長期連休のお昼には麺類が多いのでたまには変わったものをと思いました