鶏皮の塩コショウ焼き☆柚子風味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライム2141
鶏皮を、塩コショウで、焼くだけでも美味しいのに、柚子を振りかけて焼くだけで、更に美味しいさ倍増です。

材料(1~2人分)

鶏皮
2枚
少々
粒コショウ
少々
柚子(小)
1個

作り方

  1. 1
    鶏皮は、両面に塩・粒コショウをまんべんなく振りかけます。
  2. 2
    魚焼きグリルに鶏皮を広げて乗せたら、柚子を絞りながら、振りかけて焼きます。
  3. 3
    両面を良く焼いて、いい焦げ目がついたら、取り出して、一口大に切り、お皿に盛りつけます。
    残りの柚子を添えてどうぞ(^v^)

おいしくなるコツ

柚子の風味が苦手な家族がいる場合は、柚子をかけないで、塩コショウだけの物を同時に作ると便利です。

きっかけ

鶏皮をお友達から頂いて、美味しいおつまみを作りたくて工夫してみました。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏皮 柚子 おつまみ 簡単
料理名
鶏皮

このレシピを作ったユーザ

ライム2141 こんにちは(*^_^*)毎日の食事の支度は家族の健康を考えながら気を使っています(*^^)v 生きている食材に感謝して美味しいお料理を作っていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする