お弁当の一品に、ざく切りキャベツの、ポン酢マヨ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライム2141
キャベツを生ではなく茹でているので、お弁当むきです。
しっかり味をつけているので、お酒やご飯のお共の一品にも便利です。

材料(2人分)

キャベツ(大1枚位)
100g
砂糖
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
焼き海苔
1/4枚

作り方

  1. 1
    キャベツはざくぎりにして、茹でるか、レンジでチンして温め、水気をギュっと絞り、水分が後から出てくるのを防ぎます。
  2. 2
    砂糖・マヨネーズ・ポン酢・ゴマ油の順に混ぜていき、ドレッシングを作ります。
  3. 3
    2に1を和えて、ちぎった海苔を加えて混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

とにかく、キャベツの水気を絞る事が時間が経っても変わらない味になるコツです。

きっかけ

お弁当の一品に即席で作りました。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ サラダ キャベツのサラダ お弁当
料理名
キャベツのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ライム2141 こんにちは(*^_^*)毎日の食事の支度は家族の健康を考えながら気を使っています(*^^)v 生きている食材に感謝して美味しいお料理を作っていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする