お弁当の一品に、ざく切りキャベツの、ポン酢マヨ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざくぎりにして、茹でるか、レンジでチンして温め、水気をギュっと絞り、水分が後から出てくるのを防ぎます。
-
- 2
-
- 砂糖・マヨネーズ・ポン酢・ゴマ油の順に混ぜていき、ドレッシングを作ります。
-
- 3
-
- 2に1を和えて、ちぎった海苔を加えて混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
とにかく、キャベツの水気を絞る事が時間が経っても変わらない味になるコツです。
きっかけ
お弁当の一品に即席で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり味をつけているので、お酒やご飯のお共の一品にも便利です。