アプリで広告非表示を体験しよう

ハナビラタケのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ハナビラタケのクセのない香りが美味しいクリームシチューです。

材料(4人分)

ハナビラタケ
1パック
ウィンナー
3本
じゃが芋
3個
人参(小)
1本
300ml
牛乳
400ml
クリームシチュー・ルウ
80グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋の皮をむいて
    一口大に切る。
    人参の皮むいて5ミリ幅に切る。
  2. 2
    ウィンナーを斜め薄切りする。
  3. 3
    ハナビラタケを小房に分ける。
  4. 4
    鍋に水と1.を入れ煮る。
  5. 5
    4.の人参とじゃが芋が煮えたら牛乳を加える。
    一煮立ちしたら2.を加える。
  6. 6
    5.に◯を加え溶かす。
    3.を加え一煮立ちしたら
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
ハナビラタケのクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする