韓国のお友達に教わった~トッポギ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トッポギ
- 300g
- キャベツ
- 200g
- 人参
- 大1/2本
- 玉ねぎ
- 半分
- はんぺん
- 200g
- 葱
- 50g
- ゆで卵
- お好みで
- 水
- 500cc
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 大3
- ★だしの素
- お好みで少し
作り方
-
- 1
-
- トッポギを水に浸す
-
- 2
-
- 材料を切る
キャベツはざくぎり
-
- 3
-
- はんぺん・人参・玉ねぎ・ねぎは好きな大きさで切る
-
- 4
-
- 浅めの鍋に水とトッポギを入れて火にかける
-
- 5
-
- 沸騰したら★を入れる
-
- 6
-
- よくかき混ぜて玉ねぎと人参を入れる
火が通るまで
-
- 7
-
- 火が通ったらねぎ・はんぺん。おこのみでゆで卵・キャベツを入れてふたをする
おいしくなるコツ
醤油と砂糖で好みの辛さを調整してね・・・
うちは少々甘めです(><)
お子様が食べる場合は水に流してからネ
きっかけ
韓国ママに教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません