離乳食【後期】 白身魚の野菜あんかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★を少し大き目の耐熱皿に入れてレンジ解凍。
-
- 2
- 野菜スープを別容器にてレンジ解凍。
-
- 3
- 2を1に少しずつ入れる。(あまりシャバシャバにならないように)
-
- 4
- 3に水溶き片栗粉を入れ、レンジ600wで20秒チン。
おいしくなるコツ
このレシピは調味料なし!野菜スープのうまみ、白身魚の塩分で大人が食べても味付けなしでおいしいです♡息子はこれに5倍がゆとモリモリ食べてくれました☆
きっかけ
9ヶ月の息子の離乳食に*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません