離乳食【後期】 白身魚の野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なみ0219
お鍋も使わず簡単おかず♪

材料(1人分)

★白身魚(からすかれい 冷凍ストック)
大さじ1/2
★じゃがいも(冷凍ストック)
大さじ1/2
★にんじん(冷凍ストック)
大さじ1/2
★ブロッコリー(冷凍ストック)
大さじ1/2
野菜スープ(冷凍ストック)
適量
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ★を少し大き目の耐熱皿に入れてレンジ解凍。
  2. 2
    野菜スープを別容器にてレンジ解凍。
  3. 3
    2を1に少しずつ入れる。(あまりシャバシャバにならないように)
  4. 4
    3に水溶き片栗粉を入れ、レンジ600wで20秒チン。

おいしくなるコツ

このレシピは調味料なし!野菜スープのうまみ、白身魚の塩分で大人が食べても味付けなしでおいしいです♡息子はこれに5倍がゆとモリモリ食べてくれました☆

きっかけ

9ヶ月の息子の離乳食に*

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

なみ0219 2012年1月25日 AM9:45 3,260gの男の子を出産しました☆ 現在1歳1ヶ月。最近は本当によく食べるようになりました♪いかに短時間、簡単に、大人の食事から取り分けられるか研究中…めんどくさがりさんのレシピです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする