簡単&安い!!もやしのナポリタン風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- もやし
- 1袋
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- A:ケチャップ
- 大さじ1
- A:マヨネーズ
- 小さじ1/2
- A:ブラックペッパー
- 少々
- バター(マーガリンでもOK)
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージを縦半分にし、斜め切りにする。
-
- 2
- バターを熱したフライパンで魚肉ソーセージともやしを炒める。
-
- 3
- (2)が炒まったら、材料Aを入れ炒めて味をからませれば完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れることで美味しくなりますよ♪
きっかけ
簡単にもやし料理を作りたいと思い、冷蔵庫にあった魚肉ソーセージを加えナポリタン風にしてみました。