おでんの具、茄子入りちくわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
茄子が余ったので作ってみました
意外とおいしい
ちょっと変り種

材料(4人分)

ちくわ
4本
茄子
小1/2本
おでんのつゆ
適宜
からしなど
好みで

作り方

  1. 1
    ちくわを半分に切ります
  2. 2
    茄子を1センチ角に切ります

    ちくわの中に詰めます
  3. 3
    ほかのおでんの具と一緒に、おでんのつゆで10分ほど煮ます

    完成

おいしくなるコツ

あんまりにすぎるとちくわのだしがですぎてしまいます さっとにて食べましょう

きっかけ

余ったナスをどおしてもおでんにいれたかったので

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
おでんの具

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする