材料(6人分)
- じゃが芋(茹で)
- 4個
- 牛肉スライス(刻み)
- 200グラム
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ1
- ◇
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ4
- 小麦粉
- 大さじ7
- ◆
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルと牛肉と玉ねぎを入れ炒める。
-
- 2
- 1.に◯を加え炒める。
じゃが芋を入れ木べらでつぶしながら汁気を飛ばすように炒める。
-
- 3
- 2.を小分けしてバットに並べる。そのまま冷ます。
(アイスディッシャーを使いました)
-
- 4
- 3.を成型して冷蔵庫で
約30分おく。
-
- 5
- ボールに◇を入れ混ぜ合わせる。
-
- 6
- 4.を5.につけパン粉をつける。
170℃の油で揚げて出来上がり。