チーズ風味の、ピーマンたっぷりチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ハム、ピーマンは1センチ角にきる
たまねぎは粗みじん切り
たまごはボウルにといておく
スライスチーズは8等分程度にしておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを入れて1分程度いためる
たまねぎ、ピーマン、
ハムを炒める
2分程度炒める
塩コショウする
-
- 3
- 炒めた野菜をフライパンのふちによせる
真ん中にたまごを入れる
7割程度まで焼けたらたまごの真ん中にご飯をのせる
塩コショウ、コンソメ、チーズを入れる
-
- 4
- しゃもじでまぜながら炒める
2分程度炒める
完成
おいしくなるコツ
チーズが好きな方はもっといれてもよいと思います
きっかけ
子どもとのランチに
ランチはもちろんワイン、ビールにも