材料(8人分)
- 豚肉スライス
- 150グラム
- 塩糀
- 大さじ1
- ナス
- 2本
- レッドオニオン
- 1/4個
- 薄力粉(打粉)
- 大さじ4
- ◯
- 卵
- 1個
- 冷水
- 150ml
- 薄力粉
- 1カップ
- ◇
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を2センチ幅に切り
ビニール袋へ。
塩糀を加えもむ。
-
- 2
- ナスのヘタを切り落とし
1センチ幅の半月切りにし水に約5-10分さらし
水気をきる。
玉ねぎを5ミリ幅に切る。
-
- 3
- ボールに1.と2.を入れ
打粉を全体にまぶす。
-
- 4
- 別ボールに◯を入れ箸でサッと混ぜ合わせ
3.を入れザックリ混ぜる。
-
- 5
- 4.を一口大ずつ箸でつまみ170℃の油で揚げて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません