アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚肉かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(8人分)

豚肉スライス
150グラム
塩糀
大さじ1
ナス
2本
レッドオニオン
1/4個
薄力粉(打粉)
大さじ4
1個
冷水
150ml
薄力粉
1カップ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を2センチ幅に切り
    ビニール袋へ。
    塩糀を加えもむ。
  2. 2
    ナスのヘタを切り落とし
    1センチ幅の半月切りにし水に約5-10分さらし
    水気をきる。
    玉ねぎを5ミリ幅に切る。
  3. 3
    ボールに1.と2.を入れ
    打粉を全体にまぶす。
  4. 4
    別ボールに◯を入れ箸でサッと混ぜ合わせ
    3.を入れザックリ混ぜる。
  5. 5
    4.を一口大ずつ箸でつまみ170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
ナスと豚肉かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする