はまちの刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
新鮮なお魚で三枚に卸せば刺身になります
みんながつくった数 8

材料(???人分)

はまち
1尾
刺身醤油
大2
ワサビ
適量

作り方

  1. 1
    頭を切り腹わたをとりよく水で洗う
  2. 2
    三枚にして骨をとる。
    キッチンペーパーで水気をとる
    骨が大きいので刺さりやすく気を付けて
    皮をとる。
  3. 3
    一口に切り皿に並べて

きっかけ

はまちが安かったので

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
はまち 包丁 刺身醤油 わさび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2022/01/10 09:32
ヤズを刺身にしました。おいしかったです。
ほこ9574
2021/08/20 11:45
うまくおろせてよかったです。^_^ありがとうございます♪
ustat
おはようございます。 めっちゃ美味しそうです! つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする