はまちの刺身 レシピ・作り方

はまちの刺身
  • 約15分
  • 500円前後
tnmsam
tnmsam
新鮮なお魚で三枚に卸せば刺身になります

材料(???人分)

  • はまち 1尾
  • 刺身醤油 大2
  • ワサビ 適量

作り方

  1. 1 頭を切り腹わたをとりよく水で洗う
  2. 2 三枚にして骨をとる。
    キッチンペーパーで水気をとる
    骨が大きいので刺さりやすく気を付けて
    皮をとる。
  3. 3 一口に切り皿に並べて

きっかけ

はまちが安かったので

  • レシピID:1290008369
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
はまち 包丁 刺身醤油 わさび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/01/10 09:32
    はまちの刺身
    ヤズを刺身にしました。おいしかったです。
  • ustat
    ustat
    2021/08/20 11:45
    はまちの刺身
    うまくおろせてよかったです。^_^ありがとうございます♪
  • 4045g
    4045g
    2015/12/03 21:40
    はまちの刺身
    お安く手に入ったので頑張りました(^ー^)♪
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/12/13 01:05
    はまちの刺身
    釣りのお土産?!を…
    新鮮な物は、やっぱり、お刺身が一番ですね。
    レシピをお手本に、頑張った!!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る