おにぎり梅干し混ぜ レシピ・作り方

おにぎり梅干し混ぜ
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き
    刻む。
  2. 2 ボールにごはんと1.を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップをひろげ2.を1/6量のせて三角に握る。
    (今回は6個に握りました)
    6頭分にちぎった板海苔で巻いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008363
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり梅干し混ぜ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tomo yume
    tomo yume
    2014/12/19 18:02
    おにぎり梅干し混ぜ
    お弁当に!おいしかったです(^-^)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/03/29 00:58
    おにぎり梅干し混ぜ
    雑穀米で作りました♪梅干しを混ぜて作ると梅干しが均等に食べれて美味しいですね♪
    ご馳走様でした~

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る