おにぎり梅干し混ぜ レシピ・作り方
![おにぎり梅干し混ぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/137680fc843d34eed63ef053e833ee39fa895518.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
作り方
-
1
梅干しの種を取り除き
刻む。 - 2 ボールにごはんと1.を入れ混ぜ合わせる。
-
3
ラップをひろげ2.を1/6量のせて三角に握る。
(今回は6個に握りました)
6頭分にちぎった板海苔で巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり梅干し混ぜ
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tomo yume2014/12/19 18:02お弁当に!おいしかったです(^-^)
-
momotarou12342014/03/29 00:58雑穀米で作りました♪梅干しを混ぜて作ると梅干しが均等に食べれて美味しいですね♪
ご馳走様でした~