アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモのツル・下ごしらえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
皮をむくのは大変ですが美味しい旬の一品を作るために下ごしらえしておきます。
みんながつくった数 2

材料(約10人分)

サツマイモのツル
1000グラム
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツルの皮をむき
    (5-6センチに折りながら
    皮をむきました)
    水を入れたボールに入れていきます。
  2. 2
    1.をサッと洗いボールへ。
    水をタップリ目に入れて
    一晩おく。
    ザルにあげる。
  3. 3
    塩少々を入れた湯に2.を入れ5分茹でる。
    水にとりザルにあげて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモのツル・下ごしらえ☆

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする