白身魚のチーズ焼きおくらのピリ辛炒め添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚
- 6匹
- 粉チーズ
- 100g
- 荒びきこしょう
- 10g
- おくら
- 6本
- ラー油
- おおさじ1杯
- こしょう
- こさじ1杯
作り方
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- 1
- 白身魚は荒びきこしょうで両面味付けして、15分位置いておきます。おくらは水洗いし、へたを取り、適当な大きさに切っておきます。
-
- 2
- 白身魚に粉チーズを降りかけ味をなじませておきます。フライパンに油を熱し、魚を両面こんがり焼いていきます。焼けたら皿に取り上げます。
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- 3
- 魚を焼いた後のフライパンにラー油を熱し、オクラを入れて炒めます。軽くこしょうを降って完成です。
おいしくなるコツ
魚に下味をつける事がみそですね。
きっかけ
おくらをおしゃれに見せたかったから
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