アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤのおかかしょうゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
夏には食べたい

材料(2人分)

モロヘイヤ
10本程度
おかか
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは茎の固い部分は捨て、熱湯で1分程度ゆがく
    冷水にとる

    1センチ角程度に切る
  2. 2
    器にいれる

    おかかをかける

    しょうゆをかける
    混ぜていただく

おいしくなるコツ

モロヘイヤはさっとゆでましょう

きっかけ

たくさん手にはいったので

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする