材料(7人分)
- じゃが芋(茹で)
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウィンナー
- 6本
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- ◯
- 強力粉
- 140グラム
- 薄力粉
- 60グラム
- 砂糖
- 6グラム
- 塩
- 3グラム
- ドライイースト
- 4グラム
- 温水(約30℃)
- 130グラム
- ◇
- マヨネーズ、青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りする。
ウィンナーを5ミリ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
茹でたじゃが芋を加え
サッと炒める。
焼肉のタレと塩・胡椒を加え味をととのえる。
-
- 3
- 2.をバットにひろげ
14等分に分け丸める。
-
- 4
- HBに◯を入れ10分こねる。
ラップをかけ一次発酵する。
-
- 5
- 4.を14等分にし
3.を包み成型する。
オーブンシートを敷いた鉄板に並べる。
-
- 6
- 成型したパンの上部を
キッチンバサミで切り込みを入れる。
二次発酵する。
-
- 7
- 6.に◇をかけ焼いて出来上がり。(今回はオーブントースター中温で15分焼きました)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません