材料(5人分)
- ウンネ貝
- 15個くらい
- だしの素
- 小1
- 醤油
- 大2
- みりん・酒・砂糖
- 各大1
作り方
-
- 1
-
- ウンネ貝
-
- 2
-
- 鍋に沸騰したお湯に1を入れて15分くらい茹でる
-
- 3
- 爪楊枝で貝をとる
-
- 4
-
- 片手鍋に3を入れてひたひたになるくらいの水を入れて沸騰させる
沸騰したらだしの素を入れる
-
- 5
-
- 調味料を加え30分くらい煮込む
-
- 6
-
- 30分位すると汁気がなくなるので火をとめる
きっかけ
魚屋さんがウンネ貝は身が固いのでおでんとかに入れて煮込むといいって教えてくれたので
甘辛く煮てみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません