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栄養満点!モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方

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akitchen
ネバネバおいしい夏野菜モロヘイヤを、クセなく簡単に食べられます!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分人分)

モロヘイヤ
1束
鰹節
適量
醤油
適量
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作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、モロヘイヤを茹でる。さっと火を通す程度に30秒ほど。
  2. 2
    鍋からモロヘイヤをあげ、粗熱が取れたらギュッと絞り水分量を切る。
  3. 3
    モロヘイヤをみじん切りし、包丁でたたく。モロヘイヤの粘りが出るように。
  4. 4
    皿に盛り、鰹節をかけて出来上がり。醤油をお好み量かけて召し上がれ!

きっかけ

モロヘイヤをいただいたので作ってみました。

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤのおひたし

このレシピを作ったユーザ

akitchen フルタイムで働く2児の母です。時短かつ子どもも食べやすいメニューが得意です。

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/09 13:44
モロヘイヤ、シンプルにおひたしで食べるの美味しいですね。ごちそうさまでした^_^
simakis
レポートありがとうございます!シンプルなのに栄養価たかくて、いいですよね^^我が家は最近これに梅を混ぜてます。そちらもオススメです♪
2012/09/15 19:28
栄養満点のモロヘイヤ、おいしくいただけました♪ ごちそうさまでした!!
ほなみつ♪
レポートありがとうございます! 簡単にできておいしいですよね♪我が家はこの夏よく食べました^^

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