ホワイトソースかけケチャップライス レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ウィンナー
- 5本
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ◯
- 水
- 300ml
- ◯(2)
- 牛乳
- 100ml
- グリコ クレアおばさんのシチュー
- 60グラム
- ◇
- ごはん
- 400グラム
- ケチャップ
- 大さじ4
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りする。
ウィンナーを斜め薄切りする。
-
- 2
- 鍋に◯と1.を入れ沸かす。
◯(2)を加えルウを溶かし
一煮立ちさせる。
-
- 3
- ボールに◇を入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3.を器に盛り2.をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ホワイトソースとケチャップライスの仕上がりを同じにします。
きっかけ
食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません