材料(4人分)
- 牛肉スライス
- 200グラム
- 新玉ねぎ
- 1個
- ヒラタケ
- 1パック
- 卵
- 4個
- ◯
- 水
- 150ml
- 砂糖、醤油
- 各大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- ◇
- ごはん
- 600グラム
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを半分に切り5ミリ幅に切る。
-
- 2
- 牛肉を6センチ長さに切る。
ヒラタケを小房に分ける。
-
- 3
- 卵を黄身と白身に分ける。
-
- 4
- フライパンに◯と1.を入れ沸かす。
-
- 5
- 4.に2.を入れ煮る。
-
- 6
- 3.を混ぜ、5.にまわしながら流し入れフライパンを動かす。
-
- 7
- 器にごはんを盛り、6.をかけ
3.の黄身をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵の白身はとじて黄身は生でのせます。
きっかけ
食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません