きゅうりとちくわで、冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
ちくわもなかなか
子どもも大好き
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷やし中華麺
2玉
添付のつゆ
2袋
きゅうり
1/2本
ちくわ
2本
青しそ
4枚
ミニトマト
4個
ごま
少々
マヨネーズ(好みで)
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切り
    ちくわも半分に切った後
    斜めにスライス
    青しそは大きなみじん切り
  2. 2
    中華麺を茹でる

    ザルにあげて冷やし、皿に盛る
  3. 3
    きゅうり、ちくわ、青しそをのせ、ミニトマトを真ん中にのせる
    隣にマヨネーズをしぼりだす

    添付のたれをかけ、ごまを振る
    完成

おいしくなるコツ

食べるときにさっと混ぜて食べます

きっかけ

具材がなかったので

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/30 19:09
キューリ と ちくわ と 甘酢生姜 をのせてみました 冷やし中華大好きです 美味しいね
mimi2395
わあ、美味しそうですね^^ レポートありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする