材料(4-5人分)
- なめこ
- 1袋
- オクラ
- 6本
- 塩(オクラ下処理用)
- ひとつまみ
- キュウリ
- 1本
- 塩(キュウリ塩もみ用)
- 小さじ1/3
- ◯
- トキワ べんりで酢
- 大さじ3
- 麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なめこをサッと茹で冷水にとり
ザルにあげる。
-
- 2
- キュウリをスライサーで薄切りする。
塩で軽くもみ水気を絞る。
-
- 3
- オクラのガクとヘタを切り落とし
塩でこする。
茹でて冷水にとり水気を拭き取り5ミリ幅に切る。
-
- 4
- ボールに◯と1.と2.と3.を入れ
サッと混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
できるだけ食べる直前に作ります。
きっかけ
食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
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なめこ
- 料理名
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なめことオクラとキュウリの酢の物
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