白うりヌカ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
この時期とても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白うり
1/2本(300g)
大さじ1
ヌカ床
1000グラム

作り方

  1. 1
    白うりの皮をむき種を取り除く。
    両端2センチ切り落とす。
    縦半分に切る。
  2. 2
    塩を1.にこすりつける。
  3. 3
    ヌカ床に2.を漬ける。
    室温で2時間おき冷蔵庫で半日から1日おいて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は保存袋をヌカ床にして漬けました。 市販のヌカでもOKです。 写真は米ヌカ9:市販ヌカ1に、塩と水を加えて作りました。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
白うりヌカ漬け

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/22 13:27
きゅうりとまた違って、いいですよね。 はまりました。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯さん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする