アプリで広告非表示を体験しよう

青しそ塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
青しそ塩漬けは冷凍保存もでき、おむすびに巻くと美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(約8人分)

青しそ
20枚
500ml
25グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青しそを湯に入れサッと茹でる。
    冷水にとり軽く水気を絞る。
  2. 2
    ボールに◯を入れ混ぜ合わせて1.を加え約5分おく。
  3. 3
    2.の水気を軽く絞り1枚ずつひろげてラップに包んで出来上がり。
  4. 4
    (塩おむすびを3.で包みました)

おいしくなるコツ

冷凍保存するときは10枚ずつラップに包み冷凍袋に入れます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
青しそ塩漬け☆

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/16 15:58
わっさわ育っています 保存が利くので重宝します! ありがとう~☆
Apple9844
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする