材料(5人分)
- 芽子にんにく
- 10本
- 卵
- 1/2個
- 冷水
- 1/3カップ
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくを洗い水気をとる。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れてほぐし、冷水を加え泡立てないように混ぜる。小麦粉を加えさっくり混ぜる。
-
- 3
- 油が160℃になったら、衣をつけて1~2分揚げる。
塩をふってできあがり☆
おいしくなるコツ
熱々のうちにお塩をふってください☆
きっかけ
スーパーの試食でおいしかったので家でも作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
芽も根っこも全部食べられます!!
天ぷらや炒めものにも使えます☆
でも一番は天ぷらかな?!