アプリで広告非表示を体験しよう

芽子にんにくの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっちゃんの嫁さん
水耕栽培で作ったにんにく!!
芽も根っこも全部食べられます!!
天ぷらや炒めものにも使えます☆
でも一番は天ぷらかな?!

材料(5人分)

芽子にんにく
10本
1/2個
冷水
1/3カップ
小麦粉
1/2カップ
揚げ油
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを洗い水気をとる。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れてほぐし、冷水を加え泡立てないように混ぜる。小麦粉を加えさっくり混ぜる。
  3. 3
    油が160℃になったら、衣をつけて1~2分揚げる。
    塩をふってできあがり☆

おいしくなるコツ

熱々のうちにお塩をふってください☆

きっかけ

スーパーの試食でおいしかったので家でも作ってみました☆

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする