アプリで広告非表示を体験しよう

焼きししとうオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。冷蔵保存(約4日)もできます。

材料(4人分)

ししとう
160グラム
オリーブオイル
大さじ1
塩糀
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうのヘタと種を取り除き
    一口大に切る。
  2. 2
    オーブンシートを敷いた鉄板に1.をひろげオーブントースター(高)で焼く。
    ししとうがしんなりして焦げ目がついてきたら取り出す。
  3. 3
    ボールに◯と2.を入れ混ぜ合わせる。約1時間ほどなじませて出来上がり。

おいしくなるコツ

ししとうが重ならないように鉄板にひろげて焼きます。

きっかけ

作りおきに。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
焼きししとうオイル漬け

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする