アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽もと唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
保存用袋で漬けて揚げるだけ。簡単で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3-4人分)

手羽元
12本(650g)
塩糀
大さじ3
おろしニンニク
小さじ2
おろし生姜
小さじ2
醤油
大さじ1
◯(2)
片栗粉
大さじ3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存袋に手羽元と塩糀を入れ
    軽くもみ冷蔵庫で1日おく。
  2. 2
    1.に◯を加えよくもみ常温で10分おく。
  3. 3
    2.に◯(2)を加え全体に混ぜるようにもむ。
  4. 4
    3.を160℃の油でジックリ揚げる。
    もう一度170℃でカリッと揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

◯を加えたらよくもみ常温で10分おきます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽もと唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/07 10:19
美味しかったです!ごちそうさまでした。
mayumayu627
☆mayuさん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました☆
2013/08/04 18:47
ジューシーで味もしみててとてもおいしかったです。御馳走様でした。
tokuton
tokutonさん こんにちは(^^) こちらこそ~作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする