材料(3-4人分)
- 手羽元
- 12本(650g)
- 塩糀
- 大さじ3
- ◯
- おろしニンニク
- 小さじ2
- おろし生姜
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ◯(2)
- 片栗粉
- 大さじ3
- ◇
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 保存袋に手羽元と塩糀を入れ
軽くもみ冷蔵庫で1日おく。
-
- 2
- 1.に◯を加えよくもみ常温で10分おく。
-
- 3
- 2.に◯(2)を加え全体に混ぜるようにもむ。
-
- 4
- 3.を160℃の油でジックリ揚げる。
もう一度170℃でカリッと揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
◯を加えたらよくもみ常温で10分おきます。
きっかけ
食べたくて。