ぷるるん コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
甘さが足りない場合はガムシロin
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たてたコーヒー
400cc
ゼラチン
5g
砂糖
25g
生クリーム
適量

作り方

  1. 1
    ゼラチンに水を入れてふやかしておく
  2. 2
    コーヒー分量半分の200ccを鍋に入れて温め、ゼラチンを入れてとかす
  3. 3
    残りのコーヒーを入れてまぜる。
    容器に移し、粗熱がとれたら冷蔵庫へ、固まったらお好みで生クリームを入れて出来上がり

きっかけ

暑くなってきましたが・・ホットの豆余ってませんか?

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/27 01:25
深夜に食べたくなり制作しました~。 早く固まって欲しかったので、冷凍庫にIN(笑) 甘党なので気持ち砂糖おおめにしました(*v.v)。
momojam2
つくってくださりありがとうございます!暑い日が続きますものね~みるくたっぷり(*^_^*)おいしそう~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする