材料(4人分)
- 新じゃが芋
- 3個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 餃子(冷凍)
- 12個
- ◯
- 水
- 800ml
- コンソメ
- 1個
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃが芋の皮をむき一口大に切る。
玉ねぎを5ミリ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に◯と1.を入れフタをして煮る。
-
- 3
- 2.のじゃが芋が煮えてきたら
餃子を加えフタをして約5-7分煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃが芋がつぶれずホクホクに仕上がるよう餃子を入れるタイミングに気をつけます。
今回は新じゃが芋はキタアカリを使いました。
きっかけ
食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません