作り方
-
- 1
- ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
- カニ身に打粉をまぶす。
-
- 3
- いんげんを半分に切る。
ナスを1.5センチ幅の斜め切りにする。
-
- 4
- 1.にナスをつけ170℃の油で揚げる。
いんげんを1.につけ3-4本一緒に箸で挟んで油にいれ揚げる。
-
- 5
- 1.に2.を入れ衣を均等につけて
170℃で揚げる。
ナス・いんげん・カニ身の天ぷらを盛りつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
衣と油を準備しておき、ナスは切ったらスグに揚げます。
きっかけ
食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
天ぷら
- 料理名
-
カニ身といんげんの天ぷら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません