カニ身といんげんの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
とても美味しい天ぷらです。

材料(4人分)

カニ身(解凍)
8本
小麦粉(打粉)
大さじ1
いんげん(すじなし)
10本
ナス
1本
天ぷら粉
大さじ6
大さじ7
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    カニ身に打粉をまぶす。
  3. 3
    いんげんを半分に切る。
    ナスを1.5センチ幅の斜め切りにする。
  4. 4
    1.にナスをつけ170℃の油で揚げる。
    いんげんを1.につけ3-4本一緒に箸で挟んで油にいれ揚げる。
  5. 5
    1.に2.を入れ衣を均等につけて
    170℃で揚げる。
    ナス・いんげん・カニ身の天ぷらを盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

衣と油を準備しておき、ナスは切ったらスグに揚げます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
カニ身といんげんの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする