材料(2人分)
- 牛もも塊肉
- 400g
- 水
- 4カップ
- デミグラスソース
- 70g
- トマト缶
- 1缶
- 塩
- 小さじ1ほど
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉を100gずつくらいの大きさに切り分け、まずは1時間水から煮ます。このとき、あくをしっかりとってください!
-
- 2
- 1時間たったら、トマト缶を加えて更に30分間ほど煮込み、デミグラスソースと塩を加え更に30分間煮込みます☆
おいしくなるコツ
塩の加減は使用するデミグラスソースによって変えてください☆塩強めの方が味がはっきりとして美味しいです♪今回はハインツのものを使用しました☆
きっかけ
牛肉が安かったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません