アプリで広告非表示を体験しよう

はくさいとしめじの、温かおそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
なかなかおいしい

材料(1人分)

そば
80グラム
300cc
かえし(自家製めんつゆ濃縮)
小さじ2
しめじ
1/4袋
白菜
1枚
煮込みちくわ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯は5ミリ×3センチの棒状にスライス
    葉は3センチ角に切る

    しめじは1本ずつにさく
    ちくわは1/2に切る
  2. 2
    かえし
    レシピ1290004463
  3. 3
    鍋に水、かえしを入れてにたたせる

    白菜、しめじ、ちくわを入れてさっと煮る
    今回は2分程度
  4. 4
    そばをゆでる
  5. 5
    どんぶりにそばをいれ、上から具の入ったおつゆをかける

    完成

おいしくなるコツ

温かいうちにどうぞ

きっかけ

一人ランチに

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする