材料(1人分)
- そば
- 80グラム
- 水
- 300cc
- かえし(自家製めんつゆ濃縮)
- 小さじ2
- しめじ
- 1/4袋
- 白菜
- 1枚
- 煮込みちくわ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 白菜は芯は5ミリ×3センチの棒状にスライス
葉は3センチ角に切る
しめじは1本ずつにさく
ちくわは1/2に切る
-
- 2
-
- かえし
レシピ1290004463
-
- 3
- 鍋に水、かえしを入れてにたたせる
白菜、しめじ、ちくわを入れてさっと煮る
今回は2分程度
-
- 4
- そばをゆでる
-
- 5
- どんぶりにそばをいれ、上から具の入ったおつゆをかける
完成
おいしくなるコツ
温かいうちにどうぞ
きっかけ
一人ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません