材料(5人分)
- 豆腐
- 1丁
- ジャガイモ
- 中3個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/2個
- ★水
- 200cc
- ★しょうゆ・酢・砂糖
- 大3
- ★ダシの素
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 片栗粉
- 大3
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは千切りして水にさらしザルへあげる。
ピーマン人参も千切りに切る。
-
- 2
-
- 豆腐は好きな方法で水切りをして8個に切る
-
- 3
-
- 片栗粉をふりかけフライパンに油を熱して豆腐を焼く
焼いてお皿に盛る
-
- 4
-
- フライパンに油をたして、
人参をいためる
-
- 5
-
- 火が通ったらジャガイモを入れて火を通す
-
- 6
-
- その後ピーマンも加えていためる
-
- 7
-
- ★を加えて煮込み沸騰したら水溶き片栗粉を加えて完成。
豆腐の上にかけてOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません