アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢あんかけ~豆腐の1品☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
大量の野菜でボリュームが満点です☆

材料(5人分)

豆腐
1丁
ジャガイモ
中3個
ピーマン
2個
人参
1/2個
★水
200cc
★しょうゆ・酢・砂糖
大3
★ダシの素
大1
水溶き片栗粉
適量
片栗粉
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは千切りして水にさらしザルへあげる。
    ピーマン人参も千切りに切る。
  2. 2
    豆腐は好きな方法で水切りをして8個に切る
  3. 3
    片栗粉をふりかけフライパンに油を熱して豆腐を焼く
    焼いてお皿に盛る
  4. 4
    フライパンに油をたして、
    人参をいためる
  5. 5
    火が通ったらジャガイモを入れて火を通す
  6. 6
    その後ピーマンも加えていためる
  7. 7
    ★を加えて煮込み沸騰したら水溶き片栗粉を加えて完成。
    豆腐の上にかけてOK

きっかけ

野菜たっぷりで1品仕上げました

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ジャガイモ 人参 ピーマン
料理名
豆腐のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする